您当前的位置:长城网>>巨鹿新闻网>>县域经济

劳务派遣集中检查展开

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 23:09 长城网

  (记者吕虹蔚通讯员张银雪)记者从市人力资源和社会保障局获悉,从3月18日起,我市开展为期两个月的劳务派遣用工执法行动,进一步倒逼劳务派遣经营单位合法经营,规范用工单位合法使用劳务派遣工。

  执法行动将集中检查30家用工单位、50家劳务派遣公司,重点针对通信、银行、电力、医院等大量使用劳务派遣员工的行业。检查内容包括向本单位派遣劳动者的劳务派遣经营机构是否取得了劳务派遣经营许可证;用工单位与劳务派遣经营机构签订的劳务派遣协议是否合法合规;用工单位是否存在非“三性”岗位使用被派遣劳动者现象;用工单位劳务派遣用工数量是否在用工总量10%以内,超出10%的,是否制定了调整方案;是否存在“同工不同酬”的违规现象等。

关键词:劳务,派遣,单位

稿源: 开发区政府网
责任编辑:龚磊
巨鹿县地处河北省中南部,邢台市东部,地处古黄河、漳河冲积平原上。东与南宫、广宗两县相连,西与隆尧、任县交界,南与平乡县接壤,北与宁晋、新河县毗邻。县域面积623平方公里。县人民政府驻巨鹿镇,距省会石家庄105公里。巨鹿县历史悠久,五千年前唐尧禅位虞舜即于此,是秦始皇当年......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1