您当前的位置:长城网>>巨鹿新闻网>>名人名企

巨鹿万亩金银花生态观光园

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 14:58 长城网

  巨鹿县位于河北省南部,农业种植品种多,药用经济作物金银花种植是巨鹿县经济收入的重要产业。巨鹿金银花质量好、药用价值高、产量大,巨鹿金银花在全国中药材市场赫有名,巨鹿农村金银花的种植业规模也相当巨大。巨鹿万亩金银花生态观光园的打造将更好的推介巨鹿金银花,让巨鹿金银花走进人们的休闲观光视野。

  

巨鹿万亩金银花生态观光园

  棘园红采摘园位于巨鹿县城南纪家寨村,占地100亩,园内种植有金银花、串枝红杏等多种巨鹿特产农作物,也是巨鹿万亩金银花生态观光园重要组成部分。

  巨鹿县依托全县30万亩金银花、枸杞、红杏的规模优势,精心规划建设“万亩金银花生态观光园”和“万亩红杏生态观光园”,进一步发挥巨鹿特色农作物在生态上和经济上的优势,在传统对外直接销售产品和基础上,拉长产业链,把休闲、观光、旅游有机融入巨鹿特色经济中。

  巨鹿县棘园红生态观光园负责人解志善说:“今年六月巨鹿红杏节期间,我园共接待游客近万人,目前各个品种的鲜枣和梨陆续成熟,国庆节期间又迎来一个接待高峰。”日益发展完善的“棘园红”生态观光园是巨鹿县精心打造“双万亩”生态观光园的一个缩影。

  巨鹿金银花生态观光园的活动主要集中在金银花头茬采摘期,每年巨鹿县都会举办声势浩大的宣传活动,组建秧歌队、鼓乐队,强化巨鹿生态农业的田园化和民俗化特征。近年来投资实施四项基础工程,提升双万亩生态观光园发展水平。对采摘园内的道路、池塘、亭榭楼台、垂钓园、特色农家饭店等设施进行建设完善。巨鹿万亩金银花生态观光园与万亩红杏生态观光园共同打造“双万亩”生态观光园。

  巨鹿县以生态观光农业资源为优势积极搭建招商平台,吸引了灏华公司在观光区内建设500亩GAP基地,金银花产业发展水平;引进了贵友生物、善绿福等一批与有机农业发展相关联的项目入驻巨鹿,加快有机农产品生产水平。打造400亩葡萄园、300亩桃园、600亩杏花园和300亩苹果园等特色观光采摘园建设,更加丰富观光采摘内容,建设以纪家寨为中心的万亩绿色无公害金银花种植基地,发展三个500亩标准种植区;加强与北京中医药大学等科研机构的合作,推动金银花种植科学化、标准化,打造金银花科技示范景区。

  
巨鹿万亩金银花生态观光园引领巨鹿新农村建设方向,让巨鹿县特色农业找到了更加光明的路子,为进一步宣传巨鹿县起到标杆作用。

关键词:巨鹿,生态,金银

稿源: 河北巨银文化传媒
责任编辑:龚磊
巨鹿县地处河北省中南部,邢台市东部,地处古黄河、漳河冲积平原上。东与南宫、广宗两县相连,西与隆尧、任县交界,南与平乡县接壤,北与宁晋、新河县毗邻。县域面积623平方公里。县人民政府驻巨鹿镇,距省会石家庄105公里。巨鹿县历史悠久,五千年前唐尧禅位虞舜即于此,是秦始皇当年......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1