您当前的位置:长城网>>巨鹿新闻网>>魅力巨鹿

巨鹿中学

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 11:59 长城网

  巨鹿中学坐落在冀南古郡,杏杞之乡,属省重点中学。始创于1930年,1951年正式建校。改革开放以来,全校上下励精图治,开拓进取,使学校进入了快速发展的新阶段。学校现况学校占地

  160亩,校舍面积36000平方米,教学楼、科技楼、试验楼6000平方米,学生宿舍楼6600平方米,并拥有400米环行跑道的标准运动场和齐全的体育设施。

巨鹿中学实行“学校招聘、 年级选聘、 学生评聘”的竞争机制, 并决定于2000年起以优厚的待遇公开招聘包括综合大学毕业的硕士研究生。灵活的机制,大大激发了教师工作热情,促进了教育教学质量持久稳定提高。高考省专上线人数在邢台市位居前列,北大、南开、复旦、科大、上海交大等名牌院校均有该校毕业生深造,更有一批研究生、博士生为母校增添彩。
巨鹿中学领导班子是一个勇于开拓,敢于创新,富有远见,他们在学校体制、教育教学管理、素质教育等方面不断探索创新,学校工作充满生机活力。巨中人正以一个朝气蓬勃,奋发向上的群体形象昂首步入新世纪。

关键词:学校,巨鹿,平方米

稿源: 巨鹿新闻网
责任编辑:龚磊

相关新闻

巨鹿县地处河北省中南部,邢台市东部,地处古黄河、漳河冲积平原上。东与南宫、广宗两县相连,西与隆尧、任县交界,南与平乡县接壤,北与宁晋、新河县毗邻。县域面积623平方公里。县人民政府驻巨鹿镇,距省会石家庄105公里。巨鹿县历史悠久,五千年前唐尧禅位虞舜即于此,是秦始皇当年......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1