您当前的位置:长城网>>巨鹿新闻网>>巨鹿新闻

交警大队深入校园开授“安全第一课”

http://www.hebei.com.cn 2014-09-11 15:00 长城网

  连日来,巨鹿交警大队利用中小学新生入校的有利时机,组织民警深入辖区10余所学校,开展“开学安全第一课”、“文明交通进校园”等主题宣传活动。

  在开展“开学第一课”交通安全宣传活动中,大队民警采取以通俗易懂的语言讲解交通安全知识课件、观看交通事故展板、发放宣传单等方式,教育中小学生认识、分辨各种交通手势及交通标志标线,把握路面行走、乘车的安全以及遇到交通事故应采取的措施。活动中,民警还通过讲故事、播放交通安全教育短片、互动问答等小学生喜闻乐见的方式,切实提高学生的交通安全意识和自我防护能力。(周会姝)

关键词:交警,校园,“安全第一课”

稿源: 巨鹿县委宣传部
责任编辑:孟景辉
巨鹿县地处河北省中南部,邢台市东部,地处古黄河、漳河冲积平原上。东与南宫、广宗两县相连,西与隆尧、任县交界,南与平乡县接壤,北与宁晋、新河县毗邻。县域面积623平方公里。县人民政府驻巨鹿镇,距省会石家庄105公里。巨鹿县历史悠久,五千年前唐尧禅位虞舜即于此,是秦始皇当年......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1